четверг, 12 февраля 2015 г.

Рецепт : Мясо под чесночным соусом




Мясо под чесночным соусом. Говядину сначала обжарить , а потом потушить в томатном соке.
   4 порции 
   Ингредиенты :
* 4 тонких говяжьих шницеля по 100 г
* 1/4 л томатного сока
* 3 ст. ложки растительного масла
* Молотый чёрный перец
* соль
   Для соуса :
* 1 большой помидор
* 1 красная луковица
* 4 крупных зубчика чеснока
*  30 г рубленого миндаля
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок укропа
* 1 лимон
*  30 г рубленого миндаля
* молотый чёрный перец
* соль
* 4 веточки розмарина
Приготовление :
  1. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Чеснок очистить. Мясо быстро обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневой корочки. Добавить давленый чеснок. Посолить и поперчить. Влить томатный сок и тушить 7 минут. 
  2. Помидор нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и подавить чеснокодавилкой  или порезать ножом. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. 
  3. Соус : половину цедры лимона натереть , сок выжать. Смешать с нарезанным помидором, луком,давленым чесноком , зеленью и миндалём. Приправить солью , перцем. Соус прогреть 2-3 минуты. Подавать вместе с мясом.
   Подавать с тушёными овощами и украсить зелёными веточками розмарина.
   Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий