четверг, 12 февраля 2015 г.

Рецепт : Луковый соус

    соус лук


 Луковый соус.
     Ингредиенты :
  * 2 ст. ложки жира или масла
  * 1 головка лука
  * 1 1/2 - 2 ст. ложки муки
  * 1/2 л жидкости
  * соль
  * 2 ст. ложки сметаны
  * 2 ст. ложки зелёного лука
      Приготовление :
   Жир или масло растопить, рубленый лук жарить до тех пор , пока он не станет светло-жёлтым, затем добавить муку и также подрумянить её до светло-жёлтого цвета. Жидкость подливать понемногу, постоянно помешивая, и варить несколько минут. Соус посолить и заправить сметаной, к готовому соусу добавить рубленый зелёный лук.
   Соус подаётся к блюдам из говядины, свинины, баранины  и фарша.

Комментариев нет :

Отправить комментарий