пятница, 13 февраля 2015 г.

Рецепт : Бисквит

          бисквит3


    Бисквит.
    Ингредиенты :        
   * 5 средних яиц         
   * 150 г сахара
   * 100 г муки
   * 2 ст. ложки картофельного крахмала
   * тёртая цедра 1/2 лимона или апельсина
    Для смазки формы
    * сливочное масло
    * панировочные сухари
   Приготовление :
   Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить 2/3 всего сахара, тёртую лимонную цедру, и полученную массу взбить в светло-жёлтую  пену. Белки взбить в отдельной посуде, затем досыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавит сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать  муку. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  Приготовленное тесто вылить в тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, так, чтобы по краям слой теста был толще. Тогда при выпекании бисквит выравняется. Выпекать в духовке при средней температуре в течении 25 - 30 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий