четверг, 12 февраля 2015 г.

Рецепт : Коричневый основной соус

                                barbeque_sauce_2

Коричневый основной соус.
   Ингредиенты :
* 2 ст. ложки жира

* 2 ст. ложки муки
* 1/2 л бульона 
* перец
* соль
* 1 - 2 ч. ложки сливочного масла
   Приготовление : 
 Жир прогреть, подрумянить в нём муку. В качестве жидкости рекомендуется использовать сок, образовавшийся во время жарки, или коричневый бульон, цвет которому придают коренья, поджаренные без жира на плите. Варить соус 6 - 8 минут, затем приправить  и добавить сливочное масло, а при желании также сметану или сливки.
Соус подаётся к жареному, запечённому  и тушёному мясу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий