четверг, 12 февраля 2015 г.

Рецепт : Жареные ломтики баранины (натуральные котлеты).



  Жареные ломтики баранины (натуральные котлеты).
   Продукты :
* 600 г баранины (спинная часть) с рёберными костями длиной 10 - 12 см
* 2 ст. ложки жира
* соль
* перец
   Приготовление :
   Мясо нарезать на куски так, чтобы в каждом куске была кость. Если кусок получается слишком тонкий, то лучше разрезать  через две кости и одну кость удалить. Кости можно наполовину очистить от мяса. Куски мяса отбить и придать им с помощью ножа овальную форму. На горячую сковороду положить жир и, когда он слегка задымится, обжарить в нём куски мяса до светло-коричневого цвета. Посыпать солью и перцем и жарить ещё несколько минут на слабом огне на плите или в духовке.
   Всего на приготовление мяса должно уйти 10 - 12 минут.
   Сервировать сразу же, та как мясо быстро утрачивает свою сочность. Положить котлеты на подогретое блюдо косточками кверху. Под каждую порцию можно положить поджаренный ломтик белого хлеба, а на мясо жареные ломтики помидора или ломтик жареной ветчины. Полить соком, получившимся пр жарке. Для этого налить на сковороду горячей воды. Смешать на сковороде оставшийся сок с водой, проварить и процедить через частое сито. К жареной баранине подходит также луковый соус. Его подают на стол отдельно.
   На гарнир можно подать жареный картофель или отварной рис, тушёную свёклу, варёную фасоль, свежий огурец, салат из свежей краснокочанной капусты.
    Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий