четверг, 26 февраля 2015 г.

Рецепт : Пирог из козьего сыра с помидорами



 Пирог из козьего сыра с помидорами.

Ингредиенты : 

  Основа :

* 250 г пшеничной муки
* 130 г охлаждённого сливочного масла
* 50 мл холодной воды
* 0,5 ч. ложки соли
* 1 ч. ложка листьев тимьяна 

 Для начинки :

* 300 г помидоров черри
* 100 г козьего сыра
* 200 мл 35% сливок
* 2 яйца 
* 20 г листьев тимьяна
* оливковое масло
* чёрный молотый перец
* соль

  Приготовление :

   1. Основа. Порубите охлаждённое масло ножом, добавьте муку, соль. Перемешайте до состояния крошки. Добавьте холодную воду и листья тимьяна, замесите тесто. Выложите тесто на формовочную доску посыпанную мукой и раскатайте в 30 см круг. Затем переложите раскатанное тесто в меньшую по объёму (25 см) разъёмную форму для выпечки , смазанную маслом и посыпанную мукой. Поместите в холодильник на 20 минут.
   2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте из холодильника форму с тестом, вилкой проткните его в нескольких местах. Для тяжести, положите на тесто пергаментную бумагу или фольгу с сухим рисом или бобами, и поставь в духовку на 20 минут печься. Уберите из формы фольгу вместе с тяжестью, и запекайте ещё 10 минут, до золотистого цвета. 
   3. Начинка. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. 
Яйца взбейте вилкой и соедините со сливками. Посолить и поперчить. Раскрошите сыр и выложите на испечённую основу пирога, сверху положите запечённые помидоры и листья тимьяна. Всё залить смесью яйца и сливок. Запекать пирог в духовке 20 минут, до золотистого цвета. Дать остыть не вынимая из формы. 
   Украсить пирог зеленью тимьяна.



  

Комментариев нет :

Отправить комментарий