вторник, 17 февраля 2015 г.

Рецепт : Булочки со взбитыми сливками и вареньем

                                 

 Булочки со взбитыми сливками и вареньем .
   Количество : 30 штук
  Ингредиенты :
   Для теста :     
* 0,5 л тёплого молока
* 50 г дрожжей
* 1 ч. ложка соли
* 200г растопленного масла
* 2 яйца
* 800 г пшеничной муки
* 1 ч. ложка молотого кардамона
* 3 ст. ложки сахара
   Для начинки :
* 0,5 л жирных 35% сливок(взбить)
* 2 ст. ложки сахара
* ванильный сахар
* 250 г брусничного или клюквенного варенья
   Приготовление :
   Опара :  добавить к тёплому молоку сахар, дрожжи и половину муки. Перемешать всё и поставить в тепле  подниматься, прикрыв полотенцем, пока не появятся пузыри на поверхности. Добавить к подошедшей опаре соль,молотый кардамон, растопленное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Вымесить  гладкое тесто, пока не начнёт отставать от стенок посуды. Поставить тесто ещё раз подходить в тепле.
   Когда тесто увеличиться в два раза начинаем формировать шарики (величиной с куриное яйцо), на посыпанной мукой пирожковой доске.  
   Уложить булочки на смазанный маслом противень и дать ещё раз подойти. Смазать их молоком или взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 - 220 градусов 10 - 15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки булочки и оставить под полотенцем остывать.
   У остывших булочек срезать верхушки, и заполнить срез начинкой : 1 ч. ложку варенья и сверху положить 1 ст. ложку с горкой взбитых сливок , накрыть срезанной верхушкой.
   Для украшения булочки посыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет :

Отправить комментарий