среда, 4 февраля 2015 г.

Рецепт : Macaron - Мини-Пирожные

Шеф-кондитер Камиль Лесек из легендарного парижского отеля Lе Meurice создал легчайшие мини-пирожные  Detox Macaron. Теперь вы  и дома  можете приготовить этот изысканный десерт.
                          Полезные свойства  Macaron
Цитрус . Содержит витамин С и полифенолы (помните, что больше всего их в цедре), которые защищают организм от действия свободных радикалов.
Зелёный чай . Содержит флавоноиды , в частности катехин, очень полезный для здоровья человека. Также содержит теобромин , который, как известно, является прекрасным мочегонным средством.
Вывод . Мини-пирожные Detox Macaron обладают стимулирующим и тонизирующим эффектом. Они обогащены витаминами и антиоксидантами и помогают бороться с видимыми признаками старения.
                           Мини-пирожные Macaron
Продукты для теста:                                        
125 г молотого миндаля
200 г сахара
4 яичных белка
40 г сахарной пудры
1 ч. ложка зелёного чая
Растолочь зелёный чай до состояния пудры. Сахар растопить на водяной бане до получения глазури. Взбить в миксере яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить миндаль, сахарную глазурь, зелёный чай. Всё перемешать до образования однородной массы, выложить кружочки теста на противень и выпекать 10-12 минут при температуре 160 градусов.
Продукты для начинки :                                             
1 розовый грейпфрут
3 ст. ложки сахара
350 мл сливок
5 ст. ложек сока грейпфрута
1 пакетик ванильного сахара
35 г желатина
250 г белого шоколада
цедра розового грейпфрута
Приготовление засахаренного розового грейпфрута
Очистить грейпфрут от кожуры и порезать на кубики (по 5 мм), поставить в холодильник на 10 минут, затем ошпарить кубики грейпфрута кипятком , чтобы ушла горечь. Посыпать  их сахаром. Разогреть сковороду на максимальном огне, подсушить грейпфрут на сковородке при высокой температуре 2-3 минуты.
Крем из розового грейпфрута
Вскипятить в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль.
Размягчить желатин в холодной воде, потом добавить его к смеси сока, сливок и ванили.
Посыпать сверху тёртым шоколадом, после чего добавить цедру грейпфрута. Оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день соединить половинки кружочков с кремом в виде сэндвича и добавить 1,5 кубика засахаренного грейпфрута. Охладить пирожные в течении 12 часов, пока они не пропитаются кремом. Macaron необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий