четверг, 15 января 2015 г.

Рецепт : курица с домашней лапшой и овощами

                                          
  Курица с  домашней лапшой и овощами . Очень вкусное и сытное блюдо. Подойдёт как для обеда так и для ужина. Сегодня решила его  приготовить. 
 Продукты :

600 г куриного филе
400 г лапши
1 головка лука
1 морковь
2 паприки
100 г зелёной стручковой фасоли
1/4 китайской капусты
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды
перец, соль
  В первую очередь надо заняться приготовлением теста для лапши. 
Ингредиенты :

0,5 кг муки
1 яйцо
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка растительного масла
соль 
  В миске взбить  яйцо с водой, маслом и солью. Добавить муку и замесить тесто, сделать из него шар и можно оставить на 20 минут постоять. Затем разделить этот шар на четыре части . Каждую часть  раскатать в  тонкий пласт толщиной в  2 мм.


  Раскатанное  тесто хорошо посыпать мукой , чтобы  не слипалось при нарезке   и сложить в несколько слоёв, можно свернуть в трубочку.

   После этого очень острым ножом нарезать свёрнутое тесто на тоненькие полоски, разделить и  присыпать их мукой. Всё. Весь процесс займёт 10 минут. Время варки лапши : 5 минут в подсоленной воде.


Теперь курица.

  Нарезать филе на небольшие кусочки и поперчив обжарить  на разогретой сковороде в масле растительном 2 минуты . Затем к мясу добавить нарезанные морковь ,  лук , паприку, стручковую фасоль , китайскую капусту и тушить под крышкой на умеренном огне 10  минут. Добавить 0,5 ст. воды , соль и  тушить ещё 5 минут. 
  Теперь соединим сваренную лапшу и тушёное  мясо курицы с овощами.
Сервировать  :

 На блюдо вначале положить аккуратно скрученную лапшу сверху выложить куриное мясо с овощами. Блюдо готово. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий