среда, 11 февраля 2015 г.

Рецепт : Индейка в соусе из красного вина


Индейка в соусе из красного вина. За счёт красного вина вкус блюда из птицы будет ярче.
   4 порции 
   Ингредиенты :
* 4 шницеля из индейки (по 150 г)
* 100 г репчатого лука
* 4 ст. ложки растительного масла
* чёрный молотый перец
* соль
   Для начинки :
* 200 г творожного сыра
* 4 ст. ложки панировочных сухарей
* 100 г репчатого лука
* петрушка
* чёрный молотый перец
* соль
   Для соуса :
* 250 мл красного вина
* 200 мл бульона
* 300 г моркови
* 100 г репчатого лука
* 1 ст. ложка крахмала

   Приготовление:
1.  Половину репчатого  лука нарезать кольцами, а вторую половину мелкими кубиками. Петрушку мелко нарезать, морковь порезать кружочками. 
2.  Шницели отбить. Предварительно можно их завернуть в пищевую плёнку, чтобы кусочки мяса не разлетались когда будете отбивать.
3.  Для начинки: творожный сыр смешать с кубиками лука, панировочными сухарями и нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Начинку выложить на шницели , свернуть их рулетиками и сколоть  ( можно деревянными шпажками).
4.  Рулетики обжарить в растительном масле, затем со сковороды снять, посолить и поперчить.
5. Для соуса :  Кружочки моркови и кольца лука пассеровать 3 минуты  в соке от обжаривания мяса. Влить вино, бульон и уваривать 5 минут. Добавить, разведённый в 0, 5 стакана холодной воды, крахмал.
6.  В соус положить рулеты и тушить ещё 10 минут.
   Мясные рулетики  индейки  подавать с отварным рисом политым соусом из красного вина.
   Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий