понедельник, 19 января 2015 г.

Рецепт : Густой яичный соус


                                                        

   Густой яичный соус великолепно подойдёт к блюдам из курицы.
Этот   густой яичный соус  может служить  основой в приготовлении соуса из сыра.
И так, нам понадобятся для приготовления следующие

Продукты :

2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 /2 л молока
1-2 яйца
2 ст. ложки лимонного сока или белого вина
немного муската, соль
2 ст. ложки сметаны

Приготовление :

надо масло растопить  и  поджарить в муке, чтобы оно стала светло - жёлтым,добавить молоко  и варить 6-8 минут.
Яйца смешать с небольшим количеством ещё горячего соуса, добавить остальной  соус и прогреть , не доводя до кипения. Добавить лимонный сок, сметану и мускатный орех, всё перемешать , довести до кипения.
Всё наш яичный соус готов.
Такой соус можно подавать к блюдам из курицы, кролика и телятины.
Яичный соус служит основой для приготовления соуса из сыра .
С яичным соусом можно запекать варёное или жареное мясо : ломтики мяса надо разложить на огнеупорном блюде, залить их соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий