вторник, 24 февраля 2015 г.

Рецепт : Котлеты из капусты


  
Котлеты из капусты.
   Ингредиенты :
* 400 г нашинкованной свежей капусты
* 3 ст. ложки сливочного масла
* 3 ломтика белого хлеба
* 1/2 стакана сливок
* 4 яйца
* 1/2 стакана сметан
* 1 ст. ложка муки
* 1/2 стакана молотых сухарей
* соль
* зелень
   Приготовление :
Капусту выдержать 15 минут в солёном кипятке, дать воде стечь и тушить с 1/2 стакана воды  и маслом 50-60 минут. Смешать с размоченным в сливках и отжатым белым хлебом, маслом, сметаной, 3 сырыми яйцами, мукой, посолить и перемешать. Сформировать из полученной массы овальные котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на масле. Так же можно приготовить котлеты из квашеной или цветной капусты. Гарнировать отварным картофелем, отварными яйцами и полить сметанным соусом. Котлеты из цветной капусты лучше гарнировать грибным рагу со сметаной. Подавая, украсить зеленью.

Комментариев нет :

Отправить комментарий