понедельник, 23 февраля 2015 г.

Оливки и оливковое масло


 Оливки и масло из них составляют основу греческой кухни. В археологическом музее греческого острова Санторини имеется уникальный экспонат - окаменелые листья оливкового дерева, им более 50 тысяч лет. Полагают, что это наиболее древнее свидетельство того , что оливки составляли часть рациона человека ещё в доисторические времена.
   На острове Крит, можно увидеть самое древнее оливковое дерево. Его возраст около четырёх тысяч лет. Как ни удивительно, но дерево до сих пор плодоносит.

                    самое древнее оливковое дерево
   Оливковое масло улучшает работу желудка, кишечника и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Оно оказывает мягкое слабительное  и желчегонное действие. Поэтому его регулярное употребление может улучшать самочувствие при запорах и нарушении работы желчного пузыря. Постоянное включение в рацион оливок и оливкового масла препятствует отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, снижает риск атеросклероза и замедляет старение организма.



Комментариев нет :

Отправить комментарий