суббота, 28 февраля 2015 г.

Рецепт : Мороженое ананасовое


  
Мороженое ананасовое.

    Ингредиенты : 

* 5 желтков
* 170 г  сахара
* 400 г 35% сливок
* 100 г 35% сливок для украшения
* 150 г ананасового сока
* ванилин

    Приготовление :

    Сырые желтки взбить добела с сахаром, развести половиной нормы сливок, добавить ванилин, взбивать на слабом огне без кипения до загустения и, когда масса начнёт подниматься, снять с огня и остудить в холодильнике. Оставшиеся сливки взбить на холоде, добавить ананасовый сок, смешать с остуженной массой и выложить смесь в мороженицу.    Время приготовления в мороженице - 2 часа.
 Для украшения - отдельно взбить сливки.
 Выложить шарики ананасового мороженого в заранее приготовленные вафельные рожки.
 Перед подачей украсить жидким шоколадом, взбитыми сливками и пластинкой карамболы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий