вторник, 10 февраля 2015 г.

Рецепт: Рулет из индейки




Рулет из индейки это очень вкусное, сочное блюдо. Оно может стать  вашим коронным блюдом. Запекается в духовке, из белого мяса птицы с  начинкой из нежного творожного сыра.
   На 4 порции потребуется
   Ингредиенты : 
* 1 кг филе грудки индейки (для рулета)
* 350 мл бульона(подойдёт куриный)
   Для маринада :
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 ст. ложка уксуса 30%
* 1 ч. ложка чёрного перца молотого
1 ч. ложка паприки молотой
* соль
   Для начинки : 
* 200 г творожного сыра
* 1 яичный куриный желток
* 4 ст ложки панировочных сухарей
* 1 луковица
*  петрушки немного
2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
   Соус :
* 150 г сметаны 20%
* 3 ст. ложки горчицы
* 2 ч. ложки крахмала

   Приготовление :
1.   Острым ножом разрезать филе  грудки индейки на тонкие пласты .
2.   Маринад для мяса : смешать растительное масло, уксус, молотый чёрный перец, паприку, соль.  В приготовленном  маринаде хорошенько обвалять куски мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3.   Начинка : петрушку и лук мелко нарезать. Смешать с творожным сыром, желтком и панировочными сухарями. 
4.   На мясо выложить начинку.Свернуть рулетом, края скрепить (можно деревянными зубочистками). Рулет обжарить в разогретом растительном масле. Поместить в глубокий противень или другую подходящую посуду. Затем влить бульон и запекать в духовке 1 час при 180 градусов. Жаркое из духовки вынуть и дать постоять 15 минут.
5.   Сметану, горчицу и крахмал добавить к бульону хорошенько помешивая. Прогреть 5 минут на слабом огне. На гарнир подавать тушёные овощи.
Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий