суббота, 28 февраля 2015 г.

Вафли


                                                              
   Вафли. В настоящее время вафли в основном выпекаются в электровафельницах, поэтому приготовить их не сложно. Вафли подают с прохладительными напитками, фруктовыми супами, чаем, кофе или наполняют их разными начинками.
    Вафли наиболее вкусны в свежем виде, когда они ещё хрустят. рецептов вафель существует много , однако способ их выпечки остаётся одним и тем же.
    При выпечке вафель прежде всего следует замесить тесто и дат ему постоять 50-60 минут, чтобы мука разбухла. Вафельницу включить нагреваться за 10 минут до выпекания. Обе половины горячей вафельницы слегка смазать растительным маслом, тесто выложить в вафельницу столовой ложкой или маленькой поварёшкой небольшими порциями. Жидкое тесто растечётся само, густое тесто можно разровнять столовой ложкой или широким ножом. Вафли выпекают 2-3 минуты. Они готовы тогда, когда пар больше не выделяется.
    Готовые вафли кладут на решётку охлаждаться, ни в коем случае не помещая их в горячем виде одна на другую, чтобы они не стали мягкими. В большинстве случаев вафли сразу же после выпекания сворачивают в трубочку или корнетик, но можно также их нарезать ножницами на на куски различной формы и размера. Трубочки и корнетики наполняют перед сервировкой взбитыми сливками, кремом, мороженым  или солёными начинками. Начинки можно сервировать отдельно.
   

Комментариев нет :

Отправить комментарий