вторник, 24 февраля 2015 г.

Рецепт : Мусака


    
  Мусака

   6 порций

   Ингредиенты :

* 400 г отварной баранины
* 4 баклажана
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 150 г шампиньонов
* 4 помидора
* 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
* 1 ст. ложка томатной пасты
* 1 ст. ложка мясного бульона
* 120 мл оливкового масла
* 3 ст. ложки муки
* 6 ст. ложек тёртого пармезана
* соль
* перец

   Приготовление :

   Лук и чеснок очистите, измельчите. Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Помидоры очистите от кожицы, мякоть порубите. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла, лук и чеснок обжарьте до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте всё вместе 5 минут. Добавьте мякоть помидоров, грибы и петрушку, посолите, поперчите. Перемешайте и тушите на слабом огне 10 минут.
   Томатную пасту разведите бульоном с 3 ст. ложками воды, прогрейте на слабом огне 5 минут. Баклажаны нарежьте вдоль, не очищая, тонкими ломтиками. Обваляйте в муке и подрумяньте в сковороде с 4 ст. ложками разогретого масла. В форму для запекания выложите половину баклажанов, слой баранины с овощами, томатную смесь, посыпьте половиной пармезана, затем выкладывайте оставшиеся баклажаны. Посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Подавайте в той же посуде.

Комментариев нет :

Отправить комментарий