вторник, 17 февраля 2015 г.

Рецепт : Блины морковные


   
Блины морковные.

Ингредиенты :

Для опары :

* 2 стакана молока
* 2 стакана пшеничной муки
* 2 ст. ложки дрожжей

Для теста :

* 4 моркови средней величины
* 1 ст. гречневой муки
* 2-3 стакана молока
* 3 яйца
? 1 ст. ложка сахара
* соль

Приготовление :

   Подготовить опару из тёплого молока, муки и дрожжей, дать ей подняться, вмешать морковь, сваренную в солёной воде и протёртую через сито, добавить гречневую муку, молоко, желтки, сахар, соль, взбитые в пену белки. Дать тесту подняться и начинать  выпекать блины, так же можно приготовить блины с добавлением пюре из любых овощей.
   Подавать с растопленным маслом, сметаной.
   

Комментариев нет :

Отправить комментарий