Мясо под чесночным соусом. Говядину сначала обжарить , а потом потушить в томатном соке.
4 порции
Ингредиенты :
* 4 тонких говяжьих шницеля по 100 г
* 1/4 л томатного сока
* 3 ст. ложки растительного масла
* Молотый чёрный перец
* соль
Для соуса :
* 1 большой помидор
* 1 красная луковица
* 4 крупных зубчика чеснока
* 30 г рубленого миндаля
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок укропа
* 1 лимон
* 30 г рубленого миндаля
* молотый чёрный перец
* соль
* 4 веточки розмарина
Приготовление :
1. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Чеснок очистить. Мясо быстро обжарить в растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневой корочки. Добавить давленый чеснок. Посолить и поперчить. Влить томатный сок и тушить 7 минут.
2. Помидор нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и подавить чеснокодавилкой или порезать ножом. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
3. Соус : половину цедры лимона натереть , сок выжать. Смешать с нарезанным помидором, луком,давленым чесноком , зеленью и миндалём. Приправить солью , перцем. Соус прогреть 2-3 минуты. Подавать вместе с мясом.
Подавать с тушёными овощами и украсить зелёными веточками розмарина.
Приятного аппетита !
Комментариев нет :
Отправить комментарий