Песочный пирог это беспроигрышный вариант : его все любят , а готовить очень просто.
4 порции
Ингредиенты :
Для теста
* 225 г муки
* 90 г сахара
* соль
* 1 ч. ложка молотого имбиря
* 115 г сливочного масла
Для начинки
* 100 г сахара
* 100 мл вод
* 4 груши, порезанные ломтиками
* цедра и сок 1 лимона
Приготовление :
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и молотый имбирь. Порезать масло кубиками и растереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Это и будет тесто для пирога.
2. Для начинки вскипятить воду с сахаром, затем опустить туда ломтики груши и поварить их 2 минуты. Добавить мелко порезанный имбирь, цедру и сок лимона, перемешать. Поместить смесь в большую форму или в 4 порционные формочки. Выложит на фрукты тесто. В середине его должно быть чуть больше, чтобы карамель могла кипеть.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.
Подавать со сметаной, можно украсит натёртой цедрой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий