Мороженое ананасовое.
Ингредиенты :
* 5 желтков
* 170 г сахара
* 400 г 35% сливок
* 100 г 35% сливок для украшения
* 150 г ананасового сока
* ванилин
Приготовление :
Сырые желтки взбить добела с сахаром, развести половиной нормы сливок, добавить ванилин, взбивать на слабом огне без кипения до загустения и, когда масса начнёт подниматься, снять с огня и остудить в холодильнике. Оставшиеся сливки взбить на холоде, добавить ананасовый сок, смешать с остуженной массой и выложить смесь в мороженицу. Время приготовления в мороженице - 2 часа.
Для украшения - отдельно взбить сливки.
Выложить шарики ананасового мороженого в заранее приготовленные вафельные рожки.
Перед подачей украсить жидким шоколадом, взбитыми сливками и пластинкой карамболы.
Комментариев нет :
Отправить комментарий