Рулет из индейки это очень вкусное, сочное блюдо. Оно может стать вашим коронным блюдом. Запекается в духовке, из белого мяса птицы с начинкой из нежного творожного сыра.
На 4 порции потребуется
Ингредиенты :
* 1 кг филе грудки индейки (для рулета)
* 350 мл бульона(подойдёт куриный)
Для маринада :
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 ст. ложка уксуса 30%
* 1 ч. ложка чёрного перца молотого
* 1 ч. ложка паприки молотой
* соль
Для начинки :
* 200 г творожного сыра
* 1 яичный куриный желток
* 4 ст ложки панировочных сухарей
* 1 луковица
* петрушки немного
* 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
Соус :
* 150 г сметаны 20%
* 3 ст. ложки горчицы
* 2 ч. ложки крахмала
Приготовление :
1. Острым ножом разрезать филе грудки индейки на тонкие пласты .
2. Маринад для мяса : смешать растительное масло, уксус, молотый чёрный перец, паприку, соль. В приготовленном маринаде хорошенько обвалять куски мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
3. Начинка : петрушку и лук мелко нарезать. Смешать с творожным сыром, желтком и панировочными сухарями.
4. На мясо выложить начинку.Свернуть рулетом, края скрепить (можно деревянными зубочистками). Рулет обжарить в разогретом растительном масле. Поместить в глубокий противень или другую подходящую посуду. Затем влить бульон и запекать в духовке 1 час при 180 градусов. Жаркое из духовки вынуть и дать постоять 15 минут.
5. Сметану, горчицу и крахмал добавить к бульону хорошенько помешивая. Прогреть 5 минут на слабом огне. На гарнир подавать тушёные овощи.
Приятного аппетита !
Комментариев нет :
Отправить комментарий