Тушёные овощи с чесноком - замечательный гарнир к жареному мясу.
3 порции
Ингредиенты :
* 1 небольшой баклажан
* 250 г помидоров черри
* 400 г консервированной белой фасоли
* 1 жёлтый или красный сладкий перец
* 4 крупных зубчика чеснока
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 2 ст. ложки бальзамического уксуса
* 1 ст. ложка сахара
* 1 веточка розмарина
Приготовление :
1. Сахар разогреть в маленькой сковороде. Добавить листочки розмарина, карамелизовать их и выложить для охлаждения на фольгу.
2. Чеснок очистить. Перец, удалив семена и перегородки, порезать на крупные кусочки. Баклажан нарезать кубиками. Помыть и обсушить помидоры. Фасоль откинуть на сито и промыть.
3. Баклажан вместе с перцем выложить в сковороду и обжарить в оливковом масле. Добавить давленый чеснок, фасоль и помидоры. Тушить 5 минут. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
4. Перед подачей посыпать карамелизованным розмарином.
Комментариев нет :
Отправить комментарий