Индейка в соусе из красного вина. За счёт красного вина вкус блюда из птицы будет ярче.
4 порции
Ингредиенты :
* 4 шницеля из индейки (по 150 г)
* 100 г репчатого лука
* 4 ст. ложки растительного масла
* чёрный молотый перец
* соль
Для начинки :
* 200 г творожного сыра
* 4 ст. ложки панировочных сухарей
* 100 г репчатого лука
* петрушка
* чёрный молотый перец
* соль
Для соуса :
* 250 мл красного вина
* 200 мл бульона
* 300 г моркови
* 100 г репчатого лука
* 1 ст. ложка крахмала
Приготовление:
1. Половину репчатого лука нарезать кольцами, а вторую половину мелкими кубиками. Петрушку мелко нарезать, морковь порезать кружочками.
2. Шницели отбить. Предварительно можно их завернуть в пищевую плёнку, чтобы кусочки мяса не разлетались когда будете отбивать.
3. Для начинки: творожный сыр смешать с кубиками лука, панировочными сухарями и нарезанной петрушкой, посолить и поперчить. Начинку выложить на шницели , свернуть их рулетиками и сколоть ( можно деревянными шпажками).
4. Рулетики обжарить в растительном масле, затем со сковороды снять, посолить и поперчить.
5. Для соуса : Кружочки моркови и кольца лука пассеровать 3 минуты в соке от обжаривания мяса. Влить вино, бульон и уваривать 5 минут. Добавить, разведённый в 0, 5 стакана холодной воды, крахмал.
6. В соус положить рулеты и тушить ещё 10 минут.
Мясные рулетики индейки подавать с отварным рисом политым соусом из красного вина.
Приятного аппетита !
Комментариев нет :
Отправить комментарий