Картофель с сырной начинкой запекается вместе с травами.
4 порции
Ингредиенты :
* 8 больших картофелин
* 2 больших помидора
* 150 г тёртого сыра
* 2 яичных желтка
* 250 г томатов черри
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. ложка растительного масла
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 100 г рубленой зелени
* молотый чёрный перец
* 1 ч. ложка тмина
* соль
Приготовление :
1. Картофель отварить в кожуре ( в мундире) в подсоленной воде с тмином 20 минут. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Выбрав ложкой середину, сделать формочки. Выбранный картофель размять в пюре. Лук и чеснок порубить и пассеровать в сливочном масле.
2. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками и выложить к луку вместе с зеленью. Немного остудить и смешать с пюре. Добавить сыр и желтки. Посолить и поперчить. Начинкой заполнить картофельные формочки. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Блюдо подавать горячим, украсив половинками помидоров черри и зеленью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий