Апельсиновый торт.
Ингредиенты :
Основа торта :
* 1 бисквит из 5 яиц
Начинка и покрытие :
* 4 яичных желтка
* 4 ст. ложки сахара
* тёртая цедра 2 апельсинов
* 4 апельсина
* 1 лимон
* 1 стакан воды
* 2 ч. ложки желатина
* 1/4 л 35%-ных сливок
Для украшения :
* апельсиновые дольки
Приготовление :
Для того чтобы приготовить крем, взбить яичные желтки в небольшой эмалированной или стеклянной кастрюле, добавить апельсиновый и лимонный сок, тёртую апельсиновую цедру и воду. Интенсивно перемешивая и взбивая, нагреть крем на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет (не варить). Охладить крем, взбивая. Желатин держать в 4 ст. ложках холодной воды до набухания (30 минут) и развести. Сливки взбить отдельно, влить тонкой струйкой слегка тёплый желатин. Примерно 1/5 взбитых сливок переложить в отдельную посуду. В оставшиеся сливки положить охлаждённый апельсиновый крем, слегка перемешать.
Бисквит разрезать на 2 -3 пласта. Между пластами, на них и на боковые стороны нанести начавший застывать крем. Украсить торт взбитыми сливками и апельсиновыми дольками. Верх и бока можно покрыть также кружками апельсина.
Комментариев нет :
Отправить комментарий