Молочно - ванильный крем.
Ингредиенты :
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки (30 г) муки
* 1/4 л молока
* ванильный сахар или ванилин
* 30-50 г сливочного масла
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3 - 4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
Этот крем используется в рецептуре торта "Франкфуртский венок".
Этот крем используется в рецептуре торта "Франкфуртский венок".
Комментариев нет :
Отправить комментарий