Блины картофельные.
Ингредиенты :
Для опары :
* 2 стакана молока
* 2 стакана пшеничной муки
* 2 ст. ложки дрожжей
Для теста :
* 8 картофелин средней величины
* 3 ст. ложки сливочного масла
* 1/2 стакана сливок
* 5 яиц
* 1-2 стакана молока
* соль
Для приготовления :
Поставить опару из тёплого молока, муки, дрожжей и дать ей подняться. Вмешать хорошо протёртое картофельное пюре, масло, сливки, дать ещё подняться, посолить, добавить желтки, взбитые в пену белки, молоко. Дать тесту подняться и начинать выпекать блины.
К блинам картофельным подавать малосолёную рыбу, икру, растопленное масло.
Комментариев нет :
Отправить комментарий