Блины морковные.
Ингредиенты :
Для опары :
* 2 стакана молока
* 2 стакана пшеничной муки
* 2 ст. ложки дрожжей
Для теста :
* 4 моркови средней величины
* 1 ст. гречневой муки
* 2-3 стакана молока
* 3 яйца
? 1 ст. ложка сахара
* соль
Приготовление :
Подготовить опару из тёплого молока, муки и дрожжей, дать ей подняться, вмешать морковь, сваренную в солёной воде и протёртую через сито, добавить гречневую муку, молоко, желтки, сахар, соль, взбитые в пену белки. Дать тесту подняться и начинать выпекать блины, так же можно приготовить блины с добавлением пюре из любых овощей.
Подавать с растопленным маслом, сметаной.
Комментариев нет :
Отправить комментарий