Количество : 30 штук
Для теста :
* 0,5 л тёплого молока
* 50 г дрожжей
* 1 ч. ложка соли
* 200г растопленного масла
* 2 яйца
* 800 г пшеничной муки
* 1 ч. ложка молотого кардамона
* 3 ст. ложки сахара
Для начинки :
* 0,5 л жирных 35% сливок(взбить)
* 2 ст. ложки сахара
* ванильный сахар
* 250 г брусничного или
клюквенного варенья
Приготовление :
Опара : добавить к тёплому молоку сахар, дрожжи и половину муки.
Перемешать всё и поставить в тепле подниматься, прикрыв полотенцем, пока
не появятся пузыри на поверхности. Добавить к подошедшей опаре соль,молотый кардамон, растопленное масло, взбитые яйца и оставшуюся муку. Вымесить гладкое тесто, пока не начнёт отставать от стенок посуды. Поставить тесто ещё раз
подходить в тепле.
Когда тесто увеличиться в два раза начинаем формировать шарики (величиной с куриное яйцо), на посыпанной мукой пирожковой доске.
Уложить булочки на смазанный
маслом противень и дать ещё раз подойти. Смазать их молоком или взбитым яйцом и
выпекать в духовке при температуре 200 - 220 градусов 10 - 15 минут до
золотистого цвета. Достать из духовки булочки и оставить под полотенцем
остывать.
У остывших булочек срезать
верхушки, и заполнить срез начинкой : 1 ч. ложку варенья и сверху положить 1 ст. ложку с горкой взбитых
сливок , накрыть срезанной верхушкой.
Для украшения булочки посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий