Торт "Франкфуртский венок". Великолепный десерт для праздничного стола . Несмотря на обилие ингредиентов такой торт готовится легко . У этого рецепта есть один секрет - картофельный крахмал - бисквит будет особенно лёгким и приятным на вкус.
Тесто :
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 яйца
* 1 пачка ванильного сахара
* тёртая цедра 1 лимона
* 120 г муки
* 100 г картофельного крахмала
* 2 ч. ложки пекарского порошка
* сливочное масло для смазки формы
* панировачные сухари
Начинка :
молочно-ванильный крем из 1/4 л молока
200 г сливочного масла
1 ст. ложка рома
1 стакан вишнёвого джема или ягод из вишнёвого компота(без косточек)
Для покрытия - пралине :
125 г сахара
140 г миндаля
сливочное масло
Приготовление :
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, затем пряности, смешанную с пекарским порошком муку и крахмалю Тесто сразу выложить в смазанную маслом форму с трубкой посредине. Выпекать в умеренно жаркой духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Полуохлаждённый бисквит выбить из формы на пирожковую доску или решётку.
Приготовить молочный крем дать ему остыть. Масло взбить, постепенно добавить, продолжая взбивать, охлаждённый до комнатной температуры молочный крем и заправить ромом.
Охлаждённый бисквит разрезать длинным острым ножом на 3 пласта. Нижнее кольцо покрыть сначала вишнёвым джемом или вишнями, затем кремом, сверху положить среднее кольцо, намазать его масляным кремом и покрыть третьим кольцом. Поверхность торта смазать кремом и покрыть пралиновой крошкой.
Украсить можно розочками из взбитых сливок и ягодами вишни.
Торт должен постоять в холодильнике 30 минут. За это время он успеет пропитаться и будет таять во тру.
Приятного аппетита !
Комментариев нет :
Отправить комментарий