Бисквит.
Ингредиенты :
* 5 средних яиц
* 150 г сахара
* 100 г муки
* 2 ст. ложки картофельного крахмала
* тёртая цедра 1/2 лимона или апельсина
Для смазки формы
* сливочное масло
* панировочные сухари
Приготовление :
Яичные белки отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавить 2/3 всего сахара, тёртую лимонную цедру, и полученную массу взбить в светло-жёлтую пену. Белки взбить в отдельной посуде, затем досыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать ещё несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавит сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпать муку. В последнюю очередь в тесто замесить большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
Приготовленное тесто вылить в тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, так, чтобы по краям слой теста был толще. Тогда при выпекании бисквит выравняется. Выпекать в духовке при средней температуре в течении 25 - 30 минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий