пятница, 23 января 2015 г.

Рецепт : Паштет из мяса птицы




   Паштет из мяса птицы готовится быстро и не сложно, что важно для современного человека, который всегда спешит и сетует на не хватку времени.

 Это один из способов  несложно разнообразить свой стол.

 Птичье мясо ( курицы, индейки, утки) выгодно отличает от говядины более высокое содержание белков и витаминов и   конечно особый вкус.

 Птичий жир мягче и потому легче переваривается .

 Блюда , приготовленные из птицы, вкусны как в горячем  , так и в холодном виде.

 И так нам понадобятся следующие

  Ингредиенты   :

* 500 г отварного или жаренного мяса птицы
* 200 г сливочного масла
* 1 ст. ложка коньяка
* 1 ч. ложка лимонного сока
соль
* перец

  Приготовление :

  Кожу с мяса надо удалить , в паштете она не нужна. И пропустить его 2-3 раза через мясорубку, получится  нежное мясное пюре.
  Масло взбить  и растереть с пюре из птичьего мяса. Добавить специи, лимонный сок, коньяк.
  Всё хорошо перемешать.
  Получился приятный по вкусу и нежный по консистенции паштет.
  Этот паштет можно приготовить как из мяса курицы так и утки или гуся.

  Паштет из птицы можно использовать для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного  или слоёного теста. Или можно подать как  самостоятельную закуску к холодным блюдам.

  Украсить  зеленью.





Комментариев нет :

Отправить комментарий