понедельник, 12 января 2015 г.

Сало замечательный продукт


                                                     
 Сало замечательный продукт . Его едят солёным, жареным, варёным, копчёным.Сало всегда присутствовало в пищевом рационе русского народа. Немного солёного сала с ржаным хлебом и ты сыт.
  Сало богато  витаминами А, Е и D, и оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. У сала есть сильный желчегонный эффект.В свином сале есть Омега-6 жиры, которые  повышают иммунитет. Особенно это актуально зимой.
  Конечно есть надо в меру , но к слову сказать сала много не съешь за один раз. Оно сытное , им быстро можно утолить голод. И не надо волноваться за фигуру,риска поправится от сала нет из-за быстрого насыщения им.
  Учёные советуют включать в зимний ежедневный рацион до 40 грамм сала. Сало полезней чем сливочное масло.
  За счёт селена содержащегося в сале ,оно является сильным антиоксидантом. А если кушать сало с чесноком который тоже содержит селен ,то получите двойную пользу.
  Сало – высококалорийный продукт. Употреблять его нужно   в небольших  количествах.
  Сало помогает при суставных болях. Им натирают больной сустав . Можно прикладывать как компресс на ночь.
  Можно делать крем для лица с растопленным свиным салом и соком облепихи.
  Вот такое оно замечательное , полезное сало.

Комментариев нет :

Отправить комментарий