четверг, 26 марта 2015 г.

Рецепт : Тесто для штруделя





Тесто

 Ингредиенты :

- 300 г муки
- 2/3 стакана тёплой воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла

 Приготовление :

 Муку просеять на пирожковую доску, сделать в ней лунку. Налить в лунку тёплую воду с солью, растительное масло или растопленное сливочное масло и яйцо. Жидкость перемесить с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавить немного воды или муки. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом или покрыть тонким слоем муки, выложить на пирожковую доску, накрыть миской или плёнкой и оставить на 30 минут для набухания. Мука разбухнет, и  тесто станет эластичным. Пирожковую доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий четырёхугольный пласт, Поверхность пласта смазать  растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, покрыть начинкой так, чтобы края оставались свободными, и свернуть в плотный рулет. Переложить рулет на смазанный маслом противень, смазать растопленным сливочным маслом или яйцом и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 - 45 минут. Испечённый рулет смазать маслом. Рулет со сладкой начинкой  посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий