пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт : Овощное рагу с грибами


  
 Овощное рагу с грибами.

    Ингредиенты :

* 200 г свежих грибов (можно шампиньонов)
* 4 помидора
* 1 сладкий перец
* 1 баклажан
* 1 цукини
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 2 веточки петрушки
* 30 г оливкового масла
* 1/2 сока лимона
* молотый чёрный перец
* соль

   Приготовление :

  1. Грибы нарезать, сбрызнуть лимонным соком,перемешать и пассеровать в сковороде 7 минут.

  2. Помидоры помыть и  нарезать кубиками. Чеснок порубить, сладкий перец нарезать полосками.

  3. Цукини вымыть , обсушить и нарезать кружочками. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

  4. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Кубики баклажана сложить в миску, посыпать солью и оставить на 15 минут.

  5. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить  лук и чеснок, пассеровать 3 минуты.

  6. Баклажаны промыть, отжать и вместе с цукини, сладким перцем и пассерованными грибами  положить в сотейник с луком и чесноком. Готовить 5 минут. Добавить помидоры и готовить ещё 7 минут, заправить солью и молотым чёрным перцем.
  Подать на стол украсив  петрушкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий