Тесто
Ингредиенты :
- 300 г муки
- 2/3 стакана тёплой воды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление :
Муку просеять на пирожковую доску, сделать в ней лунку. Налить в лунку тёплую воду с солью, растительное масло и яйцо. Жидкость перемесить с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавить немного воды или муки. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом или покрыть тонким слоем муки, выложить на пирожковую доску, накрыть миской или плёнкой и оставить на 30 минут для набухания. Мука разбухнет, и тесто станет эластичным.
- 40 г сливочного мала
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 700 г ревеня
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки рубленных орехов или миндаля
- 2 ст. ложки коньяка
Приготовление :
Ревень очистить , нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, коньяком, мытым изюмом и орехами или миндалём. Пирожковую доску посыпать мукой, тесто раскатать в очень тонкий четырёхугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, покрыть начинкой и осторожно свернуть рулет. Концы сжать, переложить рулет на противень, смазанный маслом, смазать поверхность рулета растопленным маслом и выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 минут.
Перед сервировкой посыпать штрудель сахарной пудрой и подать на стол в горячем или охлаждённом виде к чаю или кофе.
Комментариев нет :
Отправить комментарий