пятница, 13 марта 2015 г.

Пасха

                    


                                                                   
   Пасха. Главный христианский и католический праздник. Пасхой называют православные христиане и творог, приготовленный в виде пирамиды или конуса. Делают пасху из творога, сметаны. добавляя масло, сахар, яйца, цукаты, изюм и различные пряности. Кулинары разработали многие разновидностей пасхи : сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - завариваемые частично или полностью, и запечённые - запекаемые в специальных формах.
   Залог успеха во всех случаях - высококачественные продукты и тщательное вымешивание. Творог должен быть свежим, его нужно слегка отжать и протереть через сито. Сметану использовать только свежую. Хорошего качества должны быть и добавки : масло, сахар, шоколад, изюм, цукаты, миндаль, цедра лимона и ваниль. Иногда пасхи подцвечивают , добавляя для этого соки, вмешивают ягодные сиропы, увеличивают норму желтков или добавляя кондитерские краски.
   Когда пасха хорошо проработана и однородна, её кладут в форму, выложенную мокрой тонкой тканью, помещая сверху груз, ставят в холодильник на 6-10 часов. Жидкость за это время стечёт. Готовую пасху вынимают из формы, осторожно выкладывают на блюдо, украшают ягодами, орехами, цукатами, а снизу обкладывают варёными крашеными расписными яйцами. Следует помнить увеличение нормы масла и яиц сильно уплотняет пасху.

Комментариев нет :

Отправить комментарий