пятница, 6 марта 2015 г.

Рецепт : Торт "Павлова"


  Торт "Павлова" получается очень нежным и вкусным, гости будут хвалить вас за такой десерт.
    Ингредиенты :
* 4 яичных белка
* 1 ст. сахарной пудры
* 3 ч. ложки кукурузного крахмала
* сок 1/2 лимона
* 600 мл 35% сливок
* 400 г клубники
   Приготовление :
   1. Белки взбивать миксером 10 минут, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру. В самом конце добавить просеянный крахмал и сок 1/2 лимона.
  2. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
   3. Выложить на круг белковое тесто. Вилкой взбить края, чтобы был бортик,  начертить тонкие бороздки напоминающие балетную пачку. Разогреть духовку до 100 градусов. Выпекать торт  2 часа. Чтобы торт  не опал, последние  30 минут постепенно надо снижать температуру. Тогда сверху будет корочка , а внутри мусс. Затем оставить торт в открытой выключенной духовке до полного остывания.
   4. Сливки тщательно взбить.
   5.  Украсить поверхность торта  взбитыми сливками и кусочками клубники, киви, маракуйей, черникой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий