Пасха обыкновенная
Ингредиенты :
* 400 г творога
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 200 г сметаны
* 170 г сахара
* соль
Приготовление :
Творог растереть, вмешать размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, соль, перемешать и протереть через сито. Уложить в выстланную влажной тканью форму, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник, чтобы стекала жидкость. Если нет специальной формы - пасочницы, то можно использовать любую не глубокую посуду, положив сверху тяжесть и периодически сливая образовавшуюся по краям жидкость. Время нахождения пасхи под прессом 4-6 часов. Охлаждённую пасху вынуть из формы, украсить.
Комментариев нет :
Отправить комментарий