(12 - 15 штук)
Ингредиенты :
Ингредиенты :
Тесто дрожжевое :
* 1/4 стакана тёплого молока
* 30 г дрожжей
* 1/4 ч. ложки соли
* 1/2 ч. ложки тёртой лимонной цедры
* 1/4 ч. ложки измельчённого кардамона
* 1 большое яйцо
* 3 ст. ложки сахара
* 70 сливочного масла
* 300 г муки
Начинка :
* 1 стакан фруктового повидла или джема
* растительное масло для жарки во фритюре
* сахар
Приготовление :
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить тёплого молока, примерно 1/3 муки и поставить подходить. Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом, приправами, размягчённым жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды. Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. После 20-30 минут расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех получившихся кружков положить 1 ч. ложку густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края. Затем накрыть пончики и оставить на 10-15 минут для расстойки. Разогреть жир до 180 градусов, класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Полуохлаждённые пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда они остынут, сахарной пудрой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий