Это один из способов несложно разнообразить свой стол.
Птичье мясо ( курицы, индейки, утки) выгодно отличает от говядины более высокое содержание белков и витаминов и конечно особый вкус.
Птичий жир мягче и потому легче переваривается .
Блюда , приготовленные из птицы, вкусны как в горячем , так и в холодном виде.
И так нам понадобятся следующие
Ингредиенты :
* 500 г отварного или жаренного мяса птицы
* 200 г сливочного масла
* 1 ст. ложка коньяка
* 1 ч. ложка лимонного сока
* соль
* перец
Приготовление :
Кожу с мяса надо удалить , в паштете она не нужна. И пропустить его 2-3 раза через мясорубку, получится нежное мясное пюре.
Масло взбить и растереть с пюре из птичьего мяса. Добавить специи, лимонный сок, коньяк.
Получился приятный по вкусу и нежный по консистенции паштет.
Этот паштет можно приготовить как из мяса курицы так и утки или гуся.
Украсить зеленью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий