Полезна ли соль ? Скорее нет чем да. Соль присутствует в естественном виде во многих продуктах.
Большой надобности солить еду нет. И к мясу и к овощам в процессе приготовления достаточно добавлять разные специи , лук. чеснок , петрушку ,сельдерей и у блюд будет великолепный вкус.
Как много людей страдает заболеванием почек , сердца,отёки.
В природе мясная и растительная еда для человека уже существует в идеальном удобоваримом состоянии, зачем же её портить не нужными добавками.
Даже если вы не можете отказаться совсем от соли , то ограничивая её потребление вы щадите свои почки , печень , сердце.
Но у соли есть и положительные качества. Соль как консервант.
Соль применяют для квашения капусты. Зимой когда нехватка витаминов , то в квашеной капусте их будет предостаточно.
Соль для засолки сала. Сало вкусно и полезно для организма, конечно в умеренных количествах.
Тушёнки , мясные и рыбные консервы.Засолка лосося, сельди.Опять же полезно и вкусно употребление такой рыбы. Конечно всё должно быть в меру.
Да и в хлебопечении соль лишней не будет.
Комментариев нет :
Отправить комментарий