Курица с домашней лапшой и овощами . Очень вкусное и сытное блюдо. Подойдёт как для обеда так и для ужина. Сегодня решила его приготовить.
Продукты :
600 г куриного филе
400 г лапши
1 головка лука
1 морковь
2 паприки
100 г зелёной стручковой фасоли
1/4 китайской капусты
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды
перец, соль
600 г куриного филе
400 г лапши
1 головка лука
1 морковь
2 паприки
100 г зелёной стручковой фасоли
1/4 китайской капусты
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ст. воды
перец, соль
В первую очередь надо заняться приготовлением теста для лапши.
В миске взбить яйцо с водой, маслом и солью. Добавить муку и замесить тесто, сделать из него шар и можно оставить на 20 минут постоять. Затем разделить этот шар на четыре части . Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной в 2 мм.
Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой , чтобы не слипалось при нарезке и сложить в несколько слоёв, можно свернуть в трубочку.
После этого очень острым ножом нарезать свёрнутое тесто на тоненькие полоски, разделить и присыпать их мукой. Всё. Весь процесс займёт 10 минут. Время варки лапши : 5 минут в подсоленной воде.
Раскатанное тесто хорошо посыпать мукой , чтобы не слипалось при нарезке и сложить в несколько слоёв, можно свернуть в трубочку.
После этого очень острым ножом нарезать свёрнутое тесто на тоненькие полоски, разделить и присыпать их мукой. Всё. Весь процесс займёт 10 минут. Время варки лапши : 5 минут в подсоленной воде.
Теперь курица.
Нарезать филе на небольшие кусочки и поперчив обжарить на разогретой сковороде в масле растительном 2 минуты . Затем к мясу добавить нарезанные морковь , лук , паприку, стручковую фасоль , китайскую капусту и тушить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Добавить 0,5 ст. воды , соль и тушить ещё 5 минут.
Теперь соединим сваренную лапшу и тушёное мясо курицы с овощами.
Сервировать :
На блюдо вначале положить аккуратно скрученную лапшу сверху выложить куриное мясо с овощами. Блюдо готово.
На блюдо вначале положить аккуратно скрученную лапшу сверху выложить куриное мясо с овощами. Блюдо готово.
Комментариев нет :
Отправить комментарий