Мясо и бульон куриный назначают ослабленным и выздоравливающим людям. Куриное мясо восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Доктора и диетологи его рекомендуют при сахарном диабете , ожирении ,заболевании сердца.
В мясе курицы содержится витамин В2, В6, В9, В12, РР, С, Е, А. Также в нем присутствуют такие элементы как калий, цинк, железо, фосфор, белки , жиры и углеводы.
Витамины В2 и В6 обеспечивают здоровье ногтей и кожи.
Витамин В9 участвует в кроветворении.
Витамин В12 помогает справится с депрессией и бессонницей.
Калий полезен для сердца.
Белок куриного мяса положительно влияет на мозг, кости и мышцы.
Употребление куриного мяса полезно для фигуры. Детям и пожилым людям особенно стоит включать мясо курицы в рацион питания так как оно легко усваивается организмом. Для приготовления мяса курицы есть множество разнообразных рецептов. Из него готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски . Куриное мясо используют для приготовления различных салатов.
Тем кто придерживается принципов здорового питания этот вид мяса из всех других подходит больше всего. Куриное мясо вкусное и полезное.
Комментариев нет :
Отправить комментарий