Сало замечательный продукт . Его едят солёным, жареным, варёным, копчёным.Сало всегда присутствовало в пищевом рационе русского народа. Немного солёного сала с ржаным хлебом и ты сыт.
Сало богато витаминами А, Е и D, и оно не бывает радиоактивным и не содержит канцерогенов. У сала есть сильный желчегонный эффект.В свином сале есть Омега-6 жиры, которые повышают иммунитет. Особенно это актуально зимой.
Конечно есть надо в меру , но к слову сказать сала много не съешь за один раз. Оно сытное , им быстро можно утолить голод. И не надо волноваться за фигуру,риска поправится от сала нет из-за быстрого насыщения им.
Учёные советуют включать в зимний ежедневный рацион до 40 грамм сала. Сало полезней чем сливочное масло.
За счёт селена содержащегося в сале ,оно является сильным антиоксидантом. А если кушать сало с чесноком который тоже содержит селен ,то получите двойную пользу.
Сало – высококалорийный продукт. Употреблять его нужно в небольших количествах.
Сало помогает при суставных болях. Им натирают больной сустав . Можно прикладывать как компресс на ночь.
Можно делать крем для лица с растопленным свиным салом и соком облепихи.
Вот такое оно замечательное , полезное сало.
Комментариев нет :
Отправить комментарий