четверг, 16 апреля 2015 г.

Пирожки с грибами жареные

Пирожки с грибами жареные. Жарение изделий во фритюре требует определённых правил. Жарящийся продукт должен быть погружён в жир, который в процессе жарения не должен кипеть и дымиться. Если пробный кусочек теста всплыл, около него появились мелкие пузырьки и тесто быстро заколеровалось - значит, жир достаточно разогрет. Качество жарения будет лучше, если в тесто добавить немного сахара или в жир вмешать 1 ст. ложку водки. Тесто должно быть упругим не ноздреватым и не клейким - только тогда оно не будет впитывать много жира.
 Ингредиенты: 

 Для опары: 

- 300 г муки пшеничной
- 500 мл воды
- 3 ст. ложки дрожжей
 Для теста:

- 1 ст. ложка сливочного масла
- 400 г муки пшеничной
- соль
- 600 мл растительного масла для жарения
 Для начинки :

- 300 г свежих грибов
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г отварного риса
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- соль
  Приготовление начинки:

 Подготовленные свежие грибы варить в соленой воде 10-15 минут. Дать воде стечь и мелко нарезать. Жарить на масле 15 минут. Остудить, добавить отварной рис и зелень петрушки. Тщательно перемешать начинку.
  Приготовление :

 Поставить опару на воде : дрожжи разведите в в тёплой воде, добавьте муку и тщательно перемешайте , чтобы не осталось комочков. Накрыв ёмкость с опарой салфеткой, поставьте в тёплое место подниматься.
В поднявшуюся опару вмешать оставшуюся муку, сливочное масло, соль. Тщательно вымесить, пока тесто не начнёт отставать от рук. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место подниматься. Объём теста должен увеличится в два - три раза.
Выложить готовое тесто на посыпанную мукой пирожковую доску. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружочки. Положить на середину каждого кружочка по 1 ст. ложке грибной начинки. Защипнуть края и сформировать обычные пирожки.
Ёмкость с маслом для жарки разогреть. Жарить пирожки во фритюре до румяного колера.
Такие жареные пирожки подавать как самостоятельное блюдо или к грибным супам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий