Фаршированные котлеты из курицы, гуся, утки или идейки.
Продукты :
* 400 г мяса птицы
* соль
* лимонный сок
Для панировки :
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки молока
* 1 стакан молотых сухарей
* жир для жарки
Начинка из грибов :
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ст. ложка муки
* 1/2 стакана молока или бульона
* 2 ст. ложки шинкованных тушёных грибов
* 1 яйцо
* соль
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки молока
* 1 стакан молотых сухарей
* жир для жарки
Начинка из грибов :
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 ст. ложка муки
* 1/2 стакана молока или бульона
* 2 ст. ложки шинкованных тушёных грибов
* 1 яйцо
* соль
Масло прогреть с мукой. Влить жидкость и варить вместе с грибами до загустения, после чего добавить измельчённое вареное яйцо.
Начинка из печёнки :
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 1/2 лука
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 150 г печёнки птицы
* 1 ст. ложка вина
* соль
Натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печёнкой, добавляя вино и по необходимости немного бульона. Готовую тушёную смесь протереть через сито или просто вилкой размельчить и заправить.
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 1/2 лука
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 150 г печёнки птицы
* 1 ст. ложка вина
* соль
Натереть коренья и тушить их в разогретом масле вместе с печёнкой, добавляя вино и по необходимости немного бульона. Готовую тушёную смесь протереть через сито или просто вилкой размельчить и заправить.
Начинка из фарша :
* 150 г мякоти птицы
* 1 сырой яичный желток
* 1 чайная ложка тёртого лука
* 1 чайная ложка тёртого корня петрушки
* 1 ст. ложка сметаны
* соль
Полученные при разделки птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решёткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.
* 150 г мякоти птицы
* 1 сырой яичный желток
* 1 чайная ложка тёртого лука
* 1 чайная ложка тёртого корня петрушки
* 1 ст. ложка сметаны
* соль
Полученные при разделки птицы куски мякоти без кожи пропустить через мясорубку с частой решёткой, смешать с другими продуктами, взбить и заправить.
Приготовление
Мякоть грудки или ножки 5 кусков отбить потоньше, можно накрыв пищевой плёнкой.
Посыпать солью.
На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть , загибая края мяса.
Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторить панировку.
Мясо обжарить в разогретом жиру до образования светло- коричневой корочки. Жарить 12 - 15 минут. В ходе жарки должна полностью прожариться и начинка.
Мякоть грудки или ножки 5 кусков отбить потоньше, можно накрыв пищевой плёнкой.
Посыпать солью.
На каждый ломтик мяса положить горкой приготовленную начинку и тщательно завернуть , загибая края мяса.
Опустить подготовленную котлету сначала в смесь яйца с молоком, а затем в молотые сухари и повторить панировку.
Мясо обжарить в разогретом жиру до образования светло- коричневой корочки. Жарить 12 - 15 минут. В ходе жарки должна полностью прожариться и начинка.
На гарнир можно подать жаренный картофель, овощи и салат из помидоров , огурцов или зелёный салат.
В качестве соуса подойдёт растопленное масло, коричневый винный соус.
В качестве соуса подойдёт растопленное масло, коричневый винный соус.
Комментариев нет :
Отправить комментарий