Кулич обыкновенный
Ингредиенты :
Для опары :
* 300 мл молока
* 400 г муки
* 40 г дрожжей
Для теста :
* 600 г муки
* 50 г сливочного масла
* 150 г сахара
* 100 г изюма
* 50 г сладкого миндаля
* 2 яйца
* 50 г молотых сухарей
* соль
Приготовление :
Молоко вскипятить, остудить до слегка теплого состояния, вмешать муку, дрожжи, дать опаре подняться (по времени займёт 2-3 часа). В поднявшуюся в 2-3 раза опару добавить разогретое до теплоты сливочное масло, сахар, вымытый изюм, толчёный миндаль, взбитые яйца, муку, соль и вымешивать тесто до тех пор пока оно не начнёт свободно отставать от рук (30-40 минут).
Дать тесту ещё раз подняться под салфеткой (2-3 часа). Уложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до половины её высоты, дать ещё раз подняться, смазать разведённым водой яйцом ( если будете покрывать глазурью кулич, то яйцом смазывать не надо), украсить полосками теста, цельным миндалём, изюмом, цукатами и выпекать 1 1/2 — 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич можно покрыть глазурью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий